La United Fruit Company en América Latina: Estrategias ante incertidumbres tecnológicas e institucionales (2014)
Enfocado en negocios y lanueva historia económica, Bucheli estudia, desde una nueva perspectiva, la historia de la United Fruit company. El autor refuta la hipótesis y argumentos de los llamados historiadores Neo-Marxistas que han basados sus análisis en la teoría de la dependencia. Las cuestione sprincipales que se analizan en el trabajo son las siguientes: ¿Por qué después de 1970, la United Fruit Company paró su producción solo para especializarse en la comercialización de productos? ¿Cuáles fueron los beneficios de esta decisión? El autor concluye que la compañía paró la producción para reducir los riesgos de dañar la ya fragil relación entre los crecientes poderes sindicales y los emergentes nacionalismos latinoamericanos.