“Chimilas” y “Españoles”: el manejo político de los estereotipos raciales en la sociedad neogranadina del siglo XVIII (2014)
Este artpiculo discute las políticas de los estereotipos raciales enla sociedad de la Nueva Granada durante el siglo XVIII como una forma de reforzar la dominación, al igual que un tipo de resistencia. Basado en un estudio del caso de la confrontación hostil entre «Chimilas» y españoles que tuvo lugar en la provincia de Santa Marta en el siglo XVIII.