Cuerpo, mundo interior y música: Una experiencia auto etnográfica a partir de la interpretación del bajo eléctrico (2022)
Este proyecto busca hacer un seguimiento a mi proceso como estudiante de música durante el montaje de mi recital de grado. Este seguimiento fue observado, registrado en una bitácora escrita y posteriormente analizado mediante herramientas propias de la investigación auto etnográfica con el fin de descubrir qué cambios significativos descubrí en mí mismo, si los descubrimientos hallados sirven más allá del espacio musical y pueden ser llevados a otros aspectos de mi vida y cómo esto afectó el montaje de mi recital. En términos generales, busqué averiguar si el arte puede llegar a funcionar como un espacio de autoconocimiento a través de la investigación y análisis de un sujeto en su quehacer musical cotidiano llevada a cabo por el mismo sujeto de estudio. Algunos de los hallazgos más importantes del proceso incluyen cuestiones relacionadas a la organización y metodología de estudio, y aspectos emocionales, mentales y físicos. Se incluirá la bitácora como parte de este texto para que el lector pueda tener una lectura más cercana de lo ocurrido a lo largo de este proceso.