Alternativas de reportes en revelaciones de información sostenible (2015)
Las múltiples preocupaciones en la segunda parte del siglo XX acerca del desarrollo económico y social, contribuyeron a la búsqueda de los ámbitos afectados por estos. Es así como en 1987, por primera vez y de manera formal se da una definición de la sostenibilidad a través del Informe Brundtland, planteando para su desarrollo la TBL (Triple Bottom Line). El presente trabajo discute las principales perspectivas en torno a la TBL, desde los planteamientos de Brundtland en sus aspectos económicos, sociales y ambientales, mediante las revelaciones y reportes organizacionales, pretendiendo atender a la pregunta de si son las revelaciones y reportes suficientes e idóneos para responder a la sostenibilidad.