Análisis jurisprudencial : del seguro de responsabilidad civil en Colombia (2017)
Al contratar un seguro de responsabilidad civil, este permite trasladar a un asegurador el riesgo de ver afectado su patrimonio por un hecho dañoso, no doloso que le sea imputable por una acción u omisión en la que este incurra. a continuación, se presenta un análisis jurisprudencial, transversal y descriptivo de 3 decisiones jurisprudenciales (Corte Suprema de Justicia Sala de Casación Civil. Magistrado ponente: Arturo Solarte Rodriguez. (dieciocho) 18 de septiembre de dos mil trece (2013) ref: 11001-3103-023-1993-09120-01 / Corte Suprema de Justicia sala de casación civil. magistrado ponente: Ariel Salazar Ramirez. (seis) 6 de mayo de dos mil catorce (2014) ref: 76001-31-03-013-2002-00098-01/ Corte Suprema de Justicia Sala de Casación Penal. magistrado ponente: Jose luis Barceló Camacho. (veintinueve) 29 de junio de dos mil dieciséis (2016) ref: sp8759-2016) que enmarcan diferentes situaciones en las que se ven afectados seguros de responsabilidad civil derivados de obligaciones, precontractuales, contractuales, post contractuales y extracontractuales.