Building a New World. English through Art : una propuesta de diseño de material para los niños de 5° del colegio San Francisco de Asís (2017)
Este proyecto de investigación, que culminó en la propuesta del diseño de un material, utilizó las artes plásticas y la música con el fin de fomentar y promover las habilidades de producción y comprensión oral en los niños de quinto de primaria del colegio San Francisco de Asís. La música y artes plásticas son herramientas muy importantes en el aula de clase por su componente motivador y en este caso autentico, al ser música creada por las autoras del trabajo. Estos elementos también brindan un contexto único a los estudiantes pues están enfocados en sus necesidades más importantes con respecto al desarrollo de las cuatro habilidades de una segunda lengua. Sin embargo, es importante mencionar que aún falta mucho por explorar con respecto a las herramientas utilizadas en esta investigación y su impacto para la enseñanza de segundas lenguas. El objetivo principal, fue promover la mejora en las habilidades comprensión y producción oral utilizando las herramientas ya mencionadas.