Clasificación de palabras no pronunciadas mediante el procesamiento de señales electroencefalográficas (2017)
En este trabajo se mostrará el análisis de una interfaz cerebro computador (BCI por sus siglas en inglés), partiendo con la adquisición de señales EEG y concluyendo con un análisis estadístico de la clasificación de estas señales EEG de palabras no pronunciadas en cinco personas voluntarias. Se incluirán temas como el pre procesamiento y extracción de características de las señales. Dentro del procesamiento se abordaron temas como filtros digitales, transformada de Wavelet continua y discreta, PSD, transformada de Hilbert, clasificadores SVM, Redes Neuronales, Redes Convolucionales y Vecinos más cercanos. Adicionalmente, para el análisis estadístico se realizaron curvas ROC y matrices de confusión.