Raíces Rojas (2019)
Raíces Rojas (Álbum) tuvo como finalidad la composición y producción de un álbum musical, en base a una narrativa teatral donde se ponen en juego mis habilidades de creación y dirección artísticas. Nació con la idea de poner en práctica mi esencia latina, la influencia que he recibido de mis abuelos, padres, hermanos, maestros, amigos y colegas, y las experiencias que he tenido a lo largo de mi vida en relación con la música, la historia y la literatura. Todo esto a través de los recursos y herramientas creativas aprendidas a lo largo de la carrera de estudios musicales con énfasis en composición comercial. • Se resaltan a través de la temática de las canciones y los géneros seleccionados, una estética musical que combina influencias eruditas, populares y del sector comercial, incluyendo la explotación de sus formatos instrumentales convencionales. • Mediante el atractivo de la temática del álbum, atrae al espectador y lo llama a una experiencia auténtica en la cual reconozca un estilo compositivo característico y versátil. • Atenúa la línea divisoria que ha existido entre la escuela erudita y toda la riqueza cultural que albergan los materiales vernáculos de nuestra tradición musical latinoamericana a través de canciones con arreglos de alto nivel. Un trabajo musical que nos acerca a nuestras raíces culturales y con bases literarias utilizadas como un valioso complemento en la labor como compositor al momento de plantearme transmitir un mensaje al público.