Estado actual de la anemia infecciosa esquina en Colombia y América Latina (2015)
El virus de la anemia infecciosa equina (VAIE) tiene una distribución mundial, causa una patología llamada anemia infecciosa equina (AIE) la cual afecta específicamente a équidos, la importancia de esta enfermedad radica en que es de carácter persistente, adicionalmente sus signos clínicos son inespecíficos, lo que implica el uso de métodos específicos de detección del virus para emitir un diagnóstico definitivo, siendo el método de inmunodifusión doble en gel agar la prueba de oro para su detección, en la actualidad no existe vacuna comercial para el control y prevención de esta enfermedad por lo cual se considera que las medidas de bioseguridad más importantes para prevenir la diseminación constituye el control del vector mecánico, el objetivo del presente trabajo fue describir la situación actual de la anemia infecciosa equina en Colombia y América latina por medio de una revisión bibliográfica.