AMMI - Sistema de autorregulación y auto conocimiento de la ansiedad (2023)
Ante factores como la incertidumbre económica, expectativas de vida, situaciones sociales y crisis humanitarias, se evidencia un aumento en la ansiedad con impactos negativos en áreas como relaciones personales, rendimiento académico/laboral y participación comunitaria. La falta de conocimiento se identifica como un desafío que retrasa la gestión adecuada y la búsqueda de ayuda, con consecuencias adversas para sistemas de salud, productividad económica y cohesión social. El proyecto desarrolla una alternativa de diseño para ayudar a las personas a enfrentar y aprender de la ansiedad, especialmente en momentos de alta tensión en contextos públicos, sociales, académicos o laborales. Se destaca la importancia de aspectos como la discreción y la eficacia. En resumen, este proyecto aboga por soluciones de diseño más efectivas y adaptadas a las necesidades específicas de quienes experimentan ansiedad.