Exigibilidad de las cláusulas contractuales para el apremio de la parte obligada y/o conservación del negocio jurídico mercantil (2017)
La Exigibilidad de las Cláusulas Contractuales para el Apremio de la Parte Obligada y/o Conservación del Negocio Jurídico Mercantil, es el actual supuesto en el que se ven enfrentadas las relaciones comerciales, las cuales requieren establecer y además, asegurar el cumplimiento en los términos y condiciones pactados, ya que éstos, regularán la correcta prestación del Servicio Contratando. De esta forma, desde la Celebración del Negocio Jurídico, Las Partes sabrán las consecuencias legales, antes o una vez ocurrido su incumplimiento. Sin embargo, dentro un Marco Legal, ¿cómo puede estar tranquila la parte adherente de que las cláusulas impuestas en el Negocio Jurídico por El Contratante, no son abusivas? Así pues, el presente trabajo, proporciona el Marco General en el que se desarrollan los Contratos Mercantiles suscritos entre empresarios, ya que se busca plasmar las vicisitudes que se presentan en las relaciones negóciales una vez ocurrido el incumplimiento por algunas de las partes, puesto que, la exigibilidad de las Cláusulas de apremio de la parte obligada y/o conservación del Negocio Jurídico, pueden carecer de validez y/o eficacia legal desde el primer momento en que fueron plasmadas en la convención. En consecuencia, será viable determinar si, en los casos de incumplimiento, la parte afectada (entendiéndose en este caso como El Contratante), podrá activar todas las cláusulas en pro de proteger sus intereses negóciales, o si por el contrario, a pesar de haberse estipulado la convención conforme a los principios de la autonomía privada y libertad de forma, éstos, encuentran límites una vez se hacen exigibles, entendiéndose que, los preceptos legales han demarcado la voluntad en las relaciones negóciales privadas.