#LaPazSíPeroNoAsí o #LaPazdeSantos. Análisis de la posición de los congresistas del Centro Democrático frente a la paz, desde agosto de 2017 a agosto de 2019, visto desde Twitter (2021)
Esta investigación analiza la posición del partido Centro Democrático frente a la paz, desde agosto de 2017 a agosto de 2019. Se tomó este periodo de tiempo para estudiar su postura, siendo partido de oposición al gobierno de Juan Manuel Santos y ahora formando parte del partido de gobierno del actual presidente Iván Duque. La investigación tiene un enfoque cualitativo, en donde se recaudaron manualmente 555 tweets de las cuentas de los congresistas Álvaro Uribe, María Fernanda Cabal, Paloma Valencia y Paola Holguín. Se realizaron diez categorías para analizar el enfoque que tenía cada tweet. Luego, se pasaron al software ATLAS.ti para estudiar si la opinión de uno de los congresistas incide en la opinión de los demás, y si marca agenda dentro del partido. En la investigación se encontró que la posición del partido frente a la paz no ha cambiado, puesto que defienden la justicia sin impunidad, y con esta la justicia ordinaria en donde priman las penas con pérdida de la libertad. Por otro lado, comparten artículos de opinión de medio alternativos poco conocidos, y noticias de medios tradicionales afines con su ideología política.