Banco Mundial : Estrategias detonantes en el genocidio de Ruanda (2018)
El genocidio que ocurrió en Ruanda fue consecuencia de una serie de variables conflictivas. Aunque la mayoría de estas han sido estudiadas de manera exhaustiva, sobre todo el rol de la comunidad internacional, se puede identificar que existe información limitada en la academia acerca del rol de las instituciones financieras internacionales. En este trabajo de investigación se analizará el papel del Banco Mundial como actor decisivo en el desarrollo del genocidio.