Optimización de estrategias de mercadeo para incrementar conversiones de las plataformas web directas en Hoteles Decameron Colombia S.A.S. (2023)
Este trabajo tiene como objetivo el de identificar los canales de información preferidos por el público objetivo de Hoteles Decamerón S.A.S. para que esta empresa pueda desarrollar campañas de mercadeo que aumenten el tráfico de consumidores a su página directa ocasionando que aumenten las ventas de manera directa. Se empleó una investigación de tipo mixta que combino encuestas y una serie de focus group con el propósito de determinar los canales de información y percepciones de la página web de la marca. Gracias a este estudio, se lograron generar 3 perfiles ideales pertenecientes al público objetivo de la compañía detallados en los cuales se expone sus canales de información preferidos, necesidades al momento de adquirir servicios y propuestas de atracción para generar interés por la marca. También, se creó un folleto informativo donde reúne los aspectos más importantes de la investigación para ser usado por el personal de la empresa Hoteles Decamerón S.A.S. con el propósito de conocer mejor su público objetivo al generar planes de mercadeo. Esta investigación le será de gran ayuda a la empresa al brindarle un acercamiento más profundo sobre las percepciones y opiniones hacia la marca de sus consumidores.