Equipamiento que acepte la pluralidad cultural, que modifique los hábitos y que represente la identidad y la historia local para promover la convivencia y la integración social en la ciudad de Santiago de Cali (2013)
Santiago de Cali es un centro urbano que desde el siglo XIX hasta la actualidad ha sido casa de etnias que inmigraron de distintos sectores de la región. Sin embargo, en la actualidad se arrastran grandes problemas como el racismo, la intolerancia, la desigualdad, el narcotráfico y la violencia que ha terminado por consumir la ciudad desde varios aspectos. La mentalidad festiva y progresista que la población tuvo a inicio de los 60 s es muy diferente hoy: hay poca demanda de arte en la ciudad y la falta de interés del público ha generado déficit en ingresos a eventos. Los espectáculos tradicionales e hitos arquitectónicos como el Jorge Isaacs y el Municipal están en crisis.