Rever : servicio de recuperación textil y mobiliario (2020)
La industria de la moda se ha convertido en la segunda más contaminante a nivel mundial después de la industria petrolera y sus consecuencias no se dan solo a nivel ambiental; socialmente es una de las industrias con menor calidad laboral y grandes índices de explotación que son dados a causa de la fuerte exigencia por parte del consumidor el cual está constantemente obligando a las grandes empresas a producir de manera acelerada e inconsciente. REVER nace por el propósito de hacer una crítica al actual modelo de consumo, producción y disposición final del material textil, buscando darle una segunda oportunidad a este último, ofreciendo nuevas alternativas a un público objetivo que de igual forma desde sus acciones de consumo está dispuesto a adquirir productos con una crítica y transparencia de producción. Es por eso por lo que en el desarrollo del proyecto se decidió crear un emprendimiento enfocado en la creación de muebles con aplicaciones textiles que son producidos de manera local y de segunda mano por medio de un servicio de atención personalizada, buscando retratar la identidad de cada persona en ellos y crear piezas con mayor valor simbólico para el cliente final. En siguiente documento se encontrará el proceso de creación y desarrollo del proyecto y REVER, rehaciendo historias.