El contrato de Joint Venture : el riesgo inter partes como elemento diferenciador del contrato (2014)
El Joint Venture es un contrato atípico que ha sido diluido conceptualmente por la doctrina y la jurisprudencia, se ha equiparado con otros contratos que, en realidad, son esencialmente distintos. Así pues, muchos de los beneficios que esta figura contractual puede traer a sus contratantes han desaparecido, tales como el manejo del riesgo inter partes como elemento esencial del mismo. El entorno empresarial ha evolucionado a tal punto en que el Joint Venture se erige como un vehículo eficiente para hacer negocios, y por tanto debe ser cuidadosamente definido, con el fin de no opacar su función económica.