Presentación número especial - Psicología Social Critica del Trabajo (2013)
Este número especial de la revista Universitas Psychologica sobre Psicología Social Crítica del Trabajo surge como resultado de la consolidación del intercambio adelantado entre investigadores preocupados por el lugar y las operaciones de la psicología ante los fenómenos y problemas del trabajo y de los procesos organizativos que se presentan en la contemporaneidad. Estos encuentros se iniciaron en el Tercer Seminario “Implicancias Psicosociales de las Transformaciones del Trabajo: Trabajo, Subjetividad e Identidades” en Santiago de Chile, donde se presentó una serie de estudios específicos que compartían preocupaciones comunes sobre el mundo laboral. Posteriormente, los investigadores tuvieron la oportunidad de reunirse en diferentes eventos, tales como el XVI Encuentro Nacional de la ABRAPSO (Asociación Brasilera de Psicología Social), en Recife (PE); el XIV Simposio de la ANPEPP (Asociación Nacional de Pesquisa y Posgraduación en Psicología), en Belo Horizonte; y más recientemente, en el VII Congreso Latino-Americano de Estudios do Trabajo, promovido por la ALAST (Asociación Latinoamericana de Sociología del Trabajo), en la ciudad de São Paulo.