Determinantes de la transparencia online del sector del capital riesgo: el caso de España (2012)
La literatura sobre transparencia  online parece centrada en analizar companias cotizadas, pero hay un vacio en el estudio de la divulgacion de informacion en entidades de capital riesgo por internet. La ausencia una de regulacion especifica en este ambito para el capital riesgo en Espana, el desarrollo del sector y su contribucion al crecimiento economico nos hacen plantearnos cuales son las caracteristicas que determinan el nivel de transparencia online en estas entidades. Para ello, se han seleccionado varios factores explicativos de la divulgacion de informacion en estas entidades, los cuales son testados posteriormente mediante un modelo de regresion multiple. El trabajo se ha centrado en las entidades de capital riesgo que pertenecen a la Asociacion Espanola de Entidades de Capital Riesgo, ASCRI y concluye que aquellas que han obtenido mayores beneficios son las que utilizan en mayor medida mecanismos voluntarios de informacion.