La producción académica sobre Comunicación, Desarrollo y Cambio Social en las revistas científicas de América Latina (2015)
O artigo apresenta resultados da pesquisa sobre o estado atual da produção científica em Comunicação, Desenvolvimento e Mudança Social na América Latina. A metodologia foi baseada em análise de conteúdo dos artigos publicados nos últimos cinco anos (2009-2013) nas revistas latino-americanas de comunicação de melhor classificação no Índice H de Google Scholar em 2013. Após apresentar algumas características tais como país, ano de publicação, gênero e afiliação institucional, adiantou-se um conjunto de achados sobre as temáticas, enfoques e métodos dos artigos, entre os que remarcamos: baixo nível de pesquisa empírica, escasso contato com as comunidades a partir de metodologias participativas, apertura a temáticas e enfoques inovadores e permanente dinamismo do campo da Comunicação para o Desenvolvimento e a Mudança Social.