El desafío del acusador privado en el sistema procesal colombiano (2015)
El objetivo de esta monografía fue abordar la problemática concerniente a la regulación de la figura del acusador privado dentro de la Ley 906 de 2004, analizando su formación procesal, esto implica la desmonopolización de la acción penal para el estado, por esta razón se hizo primario exponer la historia del ejercicio de la acción penal, con el fin de satisfacer conceptos y su esquematización en los distintos sistemas penales. Seguidamente, se despliega el fenómeno de la desmonopolización y como se implementó dicho fenómeno en otras legislaciones para con todo esto, buscar herramientas ejemplarizantes y viables para el caso colombiano.