"iHUMUS" Interface Humano-Maquina, Unidad de Supervisión. Sistema de supervisión para la crianza intensiva de Lombrices (Eisenia Foetida)

En el transcurso de este proyecto se contemplan los aspectos más importantes en la elaboración y desarrollo del trabajo, se considera desde un principio el conjunto de estrategias que velan por la realización de cada uno de los objetivos que este trabajo tiene en mente. En síntesis, este proyecto pr...

Full description

Autores:
Fajardo Gómez, William Francisco
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2010
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/1366
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/1366
Palabra clave:
Lombricultura - Innovaciones tecnológicas
Web basada en interfases con el usuario
Ingeniería electrónica - Tesis y disertaciones académicas
Rights
openAccess
License
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
Description
Summary:En el transcurso de este proyecto se contemplan los aspectos más importantes en la elaboración y desarrollo del trabajo, se considera desde un principio el conjunto de estrategias que velan por la realización de cada uno de los objetivos que este trabajo tiene en mente. En síntesis, este proyecto pretende solucionar parcialmente los problemas ambientales y sociales presentes en la mayoría de cultivos, resultado del crecimiento y la intensificación agropecuaria. Los impactos sociales y ambientales que se presentan en estos dos tipos de situación se debaten en la concentración, extranjerización y mercantilización de la producción en masa de agro alimentos, lo que resulta en un aumento sustancial en el uso inmoderado de agroquímicos en plantaciones y cultivos| a su vez desencadena problemas de contaminación especialmente en alimentos, suelos y aguas. Asímismo como se degrada el medio ambiente, esta nueva explotación agropecuaria golpea fuertemente a ciertos actores que por efecto de la infertilidad, compactación y erosión, principales causas de degradación del suelo, tienden a desaparecer de la cultura agrícola.