Efecto de las hormonas femeninas sobre la atracción sexual en los hombres (2009)
La atracción sexual en humanos está determinada por diversos factores los cuales tornan complejo el comportamiento. Algunos de estos pueden ser químicos, físicos, genéticos, materiales o comportamentales. No obstante lo anterior, existe un gran número de diferencias sexuales en la preferencia de pareja que se pueden evidenciar en todas las culturas. Varias teorías evolutivas han tratado de explicar la variación de este comportamiento con relación a los factores de selección en la atracción. Sin embargo, este estudio se basó en la atracción sexual donde puede verse influenciada en gran parte por las características físicas del sexo opuesto, sobre las preferencias de los hombres hacia las mujeres y en como varia en esta atracción en los periodos de ovulación y de menstruación. Se tomaron características como el tamaño de los pechos, el ancho de las caderas, rasgos morfométricos faciales y corporales y selección de los aromas. Resultando que el periodo de ovulación ejerce mayor simetría y es otro indicador en la atracción sexual del género femenino.