Propuesta de un plan de comunicación digital aplicado al restaurante-bar Cereal Vibes

En el siguiente trabajo de grado se realizó un análisis de las estrategias de comunicación digital utilizadas en el restaurante Cereal Vibes. Es un restaurante de la ciudad de Bogotá ubicado en la calle 85 el cual ofrece una experiencia gastronómica diferente e innovadora ya que está inspirada en la...

Full description

Autores:
Mosquera Fernández de Castro, María Fernanda
Maestre Sabogal, Laura Valentina
Tipo de recurso:
Trabajo de grado de pregrado
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Pontificia Universidad Javeriana
Repositorio:
Repositorio Universidad Javeriana
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/46567
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10554/46567
Palabra clave:
Marketing digital
Posicionamiento de marca
Comunicación digital
Digital marketing
Digital communication
Brand positioning
Comunicación social - Tesis y disertaciones académicas
Comunicaciones digitales
Mercadeo por internet
Valor de marca
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description En el siguiente trabajo de grado se realizó un análisis de las estrategias de comunicación digital utilizadas en el restaurante Cereal Vibes. Es un restaurante de la ciudad de Bogotá ubicado en la calle 85 el cual ofrece una experiencia gastronómica diferente e innovadora ya que está inspirada en las energías, las vibras y la magia de volver a ser niño a través de sus productos; cereales, malteadas, helados, limonadas, sándwiches entre otros. Ha logrado posicionarse en el mercado exitosamente a través del uso de las redes sociales (principalmente Instagram) ya que son, hoy en día, una de las herramientas más efectivas y rentables para promocionar productos y servicios. Durante el proceso de investigación se encontraron distintos aspectos relacionados con la comunicación digital, el marketing digital y el posicionamiento de marca los cuales podrían mejorarse y trabajarse de manera adecuada para convertir a Cereal Vibes en un restaurante cinco estrellas. Para lograr llegar a una propuesta alineada con el objetivo principal de este trabajo de grado, se realizó una investigación cuantitativa y cualitativa para abordar aspectos relevantes dentro del objeto de estudio los cuales nos permitieron llegar a un resultado final y además, a hacer una propuesta para el restaurante Cereal Vibes en tanto a su comunicación digital. En primera instancia, se realizó un recorrido teórico en busca de autores que sostuvieran los argumentos necesarios para la realización del trabajo, entre estos autores se encuentran Philip Kotler (para muchos el padre del marketing), William Stanton, Michael Etzel, Néstor Braidot, y Paul D. Converse. Posteriormente, se utilizaron una serie de herramientas para analizar al objeto de estudio de manera más profunda, entre estas la observación dentro del lugar, entrevistas al dueño y colaborador, y encuestas a más de 100 personas entre los 12 y 60 años. Después de obtener los resultados de cada una de estas herramientas, se realizó un análisis de los datos obtenidos utilizando la matriz DOFA la cual arrojó información pertinente para realizar finalmente la propuesta de comunicación digital para el restaurante Cereal Vibes. Dentro de la propuesta se encuentran distintas estrategias de comunicación en la cual se involucran las tres variables principales del trabajo de grado: estrategias de comunicación digital, marketing digital y posicionamiento de marca.
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spelling Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, “Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores”, los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Serrano Castañeda, Luis HernandoMosquera Fernández de Castro, María FernandaMaestre Sabogal, Laura ValentinaHerrera Cuellar, Sandra LilianaSerrano Castañeda, Luis Hernando2020-01-17T18:08:36Z2020-04-16T22:02:50Z2020-01-17T18:08:36Z2020-04-16T22:02:50Z2019-12-04http://hdl.handle.net/10554/46567instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coEn el siguiente trabajo de grado se realizó un análisis de las estrategias de comunicación digital utilizadas en el restaurante Cereal Vibes. Es un restaurante de la ciudad de Bogotá ubicado en la calle 85 el cual ofrece una experiencia gastronómica diferente e innovadora ya que está inspirada en las energías, las vibras y la magia de volver a ser niño a través de sus productos; cereales, malteadas, helados, limonadas, sándwiches entre otros. Ha logrado posicionarse en el mercado exitosamente a través del uso de las redes sociales (principalmente Instagram) ya que son, hoy en día, una de las herramientas más efectivas y rentables para promocionar productos y servicios. Durante el proceso de investigación se encontraron distintos aspectos relacionados con la comunicación digital, el marketing digital y el posicionamiento de marca los cuales podrían mejorarse y trabajarse de manera adecuada para convertir a Cereal Vibes en un restaurante cinco estrellas. Para lograr llegar a una propuesta alineada con el objetivo principal de este trabajo de grado, se realizó una investigación cuantitativa y cualitativa para abordar aspectos relevantes dentro del objeto de estudio los cuales nos permitieron llegar a un resultado final y además, a hacer una propuesta para el restaurante Cereal Vibes en tanto a su comunicación digital. En primera instancia, se realizó un recorrido teórico en busca de autores que sostuvieran los argumentos necesarios para la realización del trabajo, entre estos autores se encuentran Philip Kotler (para muchos el padre del marketing), William Stanton, Michael Etzel, Néstor Braidot, y Paul D. Converse. Posteriormente, se utilizaron una serie de herramientas para analizar al objeto de estudio de manera más profunda, entre estas la observación dentro del lugar, entrevistas al dueño y colaborador, y encuestas a más de 100 personas entre los 12 y 60 años. Después de obtener los resultados de cada una de estas herramientas, se realizó un análisis de los datos obtenidos utilizando la matriz DOFA la cual arrojó información pertinente para realizar finalmente la propuesta de comunicación digital para el restaurante Cereal Vibes. Dentro de la propuesta se encuentran distintas estrategias de comunicación en la cual se involucran las tres variables principales del trabajo de grado: estrategias de comunicación digital, marketing digital y posicionamiento de marca.In the following degree work, you are going to find an analysis of the digital communication strategies used in the Cereal Vibes restaurant. It is a restaurant in the city of Bogotá located on 85th Street which offers a different and innovative gastronomic experience since it is inspired by the energies, vibes and magic of being a child again through its products; Cereals, milkshakes, ice cream, lemonades, sandwiches, among others. It has successfully positioned itself in the market through the use of social networks (mainly Instagram) since they are, today, one of the most effective and profitable tools to promote products and services. During the investigation process different aspects related to digital communication, digital marketing and brand positioning were found, which could be improved and worked properly to convert Cereal Vibes into a five-star restaurant. In order to arrive at a proposal aligned with the main objective of this degree work, a quantitative and qualitative investigation was carried out to address relevant aspects within the object of study which allowed us to reach a final result and, in addition, to make a proposal to Cereal Vibes restaurant in terms of its digital communication. In the first instance, a theoretical journey was made in search of authors who supported the necessary arguments for the realization of the work, among these authors are Philip Kotler (for many the father of marketing), William Stanton, Michael Etzel, Nestor Braidot, and Paul D. Converse. Subsequently, a series of tools were used to analyze the object of study in a deeper way, including observation within the place, interviews with the owner and collaborator, and surveys of more than 100 people between the ages of 12 and 60. After obtaining the results of each of these tools, an analysis of the data obtained using the DOFA matrix was carried out, which yielded pertinent information to finally make the digital communication proposal for the Cereal Vibes restaurant. Within the proposal there are different communication strategies in which the three main variables of the degree work are involved: digital communication strategies, digital marketing and brand positioning.Comunicador (a) SocialPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaComunicación SocialFacultad de Comunicación y LenguajeMarketing digitalPosicionamiento de marcaComunicación digitalDigital marketingDigital communicationBrand positioningComunicación social - Tesis y disertaciones académicasComunicaciones digitalesMercadeo por internetValor de marcaPropuesta de un plan de comunicación digital aplicado al restaurante-bar Cereal VibesProposal for a digital communication plan applied to the restaurant-bar Cereal VibesTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINALTrabajo de grado propuesta.pdfapplication/pdf20698745http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/46567/1/Trabajo%20de%20grado%20propuesta.pdff62b6039ded112c9cfc4a02a135ece61MD51open accessCARTA.pdfapplication/pdf194635http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/46567/2/CARTA.pdf00ddaa4c727797ce916dd57c37f17891MD52metadata only accessLICENSElicense.txttext/plain2603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/46567/3/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD53open accessTHUMBNAILTrabajo de grado propuesta.pdf.jpgTrabajo de grado propuesta.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4644http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/46567/4/Trabajo%20de%20grado%20propuesta.pdf.jpg90fb54079354a5c0a9317e115a4511cfMD54open accessCARTA.pdf.jpgCARTA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6893http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/46567/5/CARTA.pdf.jpg97321cdd50c86198e91b4325b5b7b21fMD55open access10554/46567oai:repository.javeriana.edu.co:10554/465672022-05-02 15:55:15.992Repositorio Institucional - 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