Estimación y validación de la matriz de orientación de huellas dactilares empleando información local y global (2012)
En la actualidad el análisis de las huellas dactilares se ha vuelto importante, debido a que se utiliza continuamente en la vida cotidiana; por lo tanto, la creación de una base de datos para la reconstrucción de las matrices de orientación de las huellas realizando un proceso semiautomático es gran relevancia. Para la creación de la base de datos se utilizó otras bases de datos estándar llamadas NIST-F y NIST-S cada una de 2000 huellas de distinta clasificación. Las matrices de orientación se obtuvieron mediante tres métodos: gradiente, serie de Taylor alrededor de las singularidades y por regiones.