Trabalho em grupo: a percepção do profissional do sistema único saúde (2018)
Introdução: O trabalho em grupo no Sistema Único de Saúde é usado por profissionais como a promoção estratégica, prevenção e reabilitação da saúde, que fornece edifício reforçada pela prática necessidade coletiva. Objetivo: Identificar a percepção dos profissionais que atuam como serviços do Sistema Único Saúde - SUS sobre a atenção em grupo. Método: estudo qualitativo foi realizado em um pequeno distrito na região sudeste do Brasil, com o objecto de pesquisa profissional para realizar grupo gentilezas e usuários do Sistema Único de Saúde que participaram de algum grupo oferecido pela Unidade Saúde selecionada. Os dados foram coletados por meio de entrevista gravada e orientações abertas para o profissional e o usuário. Para a análise dos dados, utilizou-se a técnica de análise do conteúdo de Bardinnamodalidadmatica. Resultados: Nove profissionais de saúde que compõem uma equipe multiprofissional foram entrevistados. As seguintes categorias temáticas foram identificadas: 1) acompanhamento em grupo: com zelo, habilidades e benefícios necessários. 2) Prática de grupo como uma estratégia educacional e organizacional, e 3) Dificuldades: salva o desfazer e desempacotamento do profissional para desenvolver atividades em grupo. Conclusão: Os profissionais sentem-se despreparados e a necessidade de aperfeiçoar o conhecimento para desenvolver a prática em grupo. O grupo torna-se um recurso valioso para a promoção da saúde para a construção de novos conhecimentos e fortalecer o vínculo entre o profissional eo usuário, que é um recurso valioso para a promoção da saúde, para a construção novos conhecimentos e fortalecer o vínculo entre o profissional e o usuário.