El desarrollo emocional de adolescentes en la educación alternativa en un colegio en Bogotá (2014)
Con este trabajo de grado se buscó comprender como las transformaciones generadas a lo largo del tiempo en la educación en Bogotá llevaron a que se tomaran en cuenta otros tipos de educación, en los cuales el desarrollo emocional tiene un mayor valor y presencia en la educación. Para llevar a cabo este análisis se tuvo en cuenta el modelo educativo del colegio FACE de Bogotá. Se realizó una revisión teórica que da cuenta de temas como la historia de la educación en Colombia, algunos métodos de educación alternativa, la etapa de la adolescencia, el desarrollo emocional y aspectos de las relaciones sociales.