Desbloqueando oportunidades de mercado para BDO Colombia : un análisis de nuevas herramientas de mercadeo (2024)
Esta tesis investiga la eficacia de las herramientas de investigación de mercado en BDO Colombia, con énfasis en mejorar la prospección de clientes y la comprensión del mercado colombiano. La investigación emplea un enfoque mixto, incorporando tanto análisis cualitativos como cuantitativos, para evaluar las herramientas de investigación de mercado actuales utilizadas por BDO, identificar sus limitaciones y compararlas con prácticas exitosas de otras empresas. Subraya la necesidad crucial de adaptar las metodologías de investigación de mercado al cambiante panorama empresarial en Colombia y a los desafíos específicos encontrados por BDO durante sus procesos de expansión y fusión. Además, el estudio profundiza en el impacto de los avances tecnológicos en la investigación de mercado, destacando cómo las herramientas digitales y el análisis de datos pueden aprovecharse para obtener conocimientos más profundos sobre el comportamiento del cliente y las tendencias del mercado. Los hallazgos de esta investigación proporcionan ideas estratégicas y recomendaciones accionables que podrían influir significativamente en el enfoque de BDO hacia la investigación de mercado, la participación del cliente y la estrategia empresarial general, mejorando en última instancia su ventaja competitiva en el mercado colombiano.