Regeneración urbana del centro de Cúcuta (2016)
La regeneración del Centro de Cúcuta, busca lograr que el centro no solo sea un punto importante comercio sino de múltiples usos que permita el uso constante del sector todo el día a cualquier hora al igual que capte la atención de las personas cuando lo recorran o hagan uso del él. Esta proyección está enmarcada en intervenciones de carácter ambiental, de movilidad, usos del suelo y social. En primera instancia tenemos la parte ambiental donde se busca: fomentar la arborización en los ejes principales de la propuesta; los cuales serían calle 10 y calle 11 y avenida 5 y 6, implantación de espacios públicos verdes que permitan un sistema articulado de espacios públicos a pequeña escala y canalización del sector más afectado del canal Bogotá para generar un eje verde de recreación y estancia al igual que la conexión entre dos sectores del centro de Cúcuta. En el ámbito de movilidad se buscaría la creación de una malla de ciclo rutas las que se incorporarán primero en los ejes a resaltar del centro. Después se tomaría en cuenta el carácter de usos del suelo se propondría la incorporación de multiplicidad de usos, se plantea una tipología de vivienda dirigida a personas jóvenes, donde la primera planta sea comercio y los siguientes pisos sean de vivienda hasta una altura máxima de 5 pisos, reestructuración y organización del mercado tradicional junto con un equipamiento relacionado con el mercado que permita exponer la cultura norte santandereana a través de su gastronomía, adecuación del Parque Lineal incorporando un programa arquitectónico definido y manteniendo la arborización tan importante del espacio público.