Antigua y nueva palabra en la obra de Hugo Jamioy Juagibioy (2013)
Este trabajo estudia la poética de la obra titulada Danzantes del viento del escritor indigena Hugo Jamioy, escritor del pueblo Camëntsá del alto Putumayo, cuya escritura se construye entre la vieja y nueva palabra, constituyendose un bello ejemplo de la llamada Orilatura, un modo particular de entender y practicar el ejercicio de la escritura hermanada con la oralidad de las culturas originarias.