Antecedentes y consecuencias de la identificación del consumidor con la empresa: revisión conceptual y clasificación (2012)
O trabalho revisa a literatura entorno da formação de estados de identificação do consumidor com a empresa (identificação C-E) e sua influência no comportamento do consumidor. Apoiados nos principais aportes publicados durante as quatro últimas décadas na literatura acadêmica de management e marketing, já se identifica, explica e classifica o conjunto de antecedentes e consequências da identificação C-E. A revisão serve a outros pesquisadores que precisem conhecer o estado e evolução da pesquisa entorno da identificação C-E. Além do mais, as classificações propostas podem servir de guia aos gestores que desejem desenvolver campanhas de marketing de relações, com o objetivo de gerar estados de identificação E-C