Plan de negocios para la creación de un modelo de reciclaje para la localidad de Usaquén (2012)
La idea de negocio está basada en la generación y desarrollo de un negocio inclusivo de reciclaje en la localidad de Usaquén, por medio del desarrollo de nuevas estrategias. Como eje principal se plantea la creación de un centro de reciclaje en Usaquén, apoyado por las siguientes estrategias claves, aumento de cobertura y eficiencia de las Rutas de Recolección Selectiva (RRS), establecimiento de un Punto Verde 2 de prueba en la localidad y reemplazar al reciclador por el consumidor como base de la cadena de reciclaje. El nombre del centro de reciclaje será Ciudad Verde, el cual se dedicara a la clasificación y separación de material reciclaje proveniente de la localidad para su venta a la industria que se encarga de su transformación y reutilización.