Modelo depredador-presa : efectos indirectos (2012)
En este trabajo se plantea un modelo depredador-presa denominado efectos indirectos, en el cual se involucran tres especies: Un depredador y dos presas; El modelo es analizado y estudiado mediante herramientas matemáticas como son la teoría de los sistemas dinámicos y la teoría de la persistencia, tras este análisis se llega a la conclusión que existe coexistencia de las tres especies, hecho que resulta útil en otros contextos. Al final del trabajo se logra un contraste entre los resultados mediante simulaciones numéricas.