Bajo la lupa : análisis de publicaciones sobre el Monstruo de los Andes en el periódico El Tiempo (2014)
Este trabajo de grado consistió en hacer un análisis sobre las noticias publicadas en el periódico El Tiempo sobre el caso de Pedro Alonso López, asesino serial colombiano que ha cobrado mayor número de víctimas en la historia mundial. Para desarrollar este análisis se tuvo en cuenta el uso de teorías del periodismo y la comunicación, como la teoría de la disfunción narcotizaste, la teoría de las 5 W S, la teoría de los efectos limitados y las funciones sociales de los medios. El análisis se llevó a cabo a partir de la creación de un modelo de análisis creado especialmente para este trabajo, por medio de la utilización de las teorías nombradas anteriormente, en este modelo de análisis se le dio relevancia a aspectos como el titular, la infografía, la ubicación de los artículos dentro del periódico y respondiendo a algunas de las 5 w´s.