Análisis jurisprudencial : características del seguro de cumplimiento (2018)
A través del presente análisis jurisprudencial, se aborda el estudio de algunos temas relevantes y controversiales del seguro de cumplimiento, que han suscitado varias discusiones en la práctica aseguradora, y han ameritado su estudio por parte de la jurisprudencia y la doctrina. Para tal fin, se estudiarán los más recientes pronunciamientos de la jurisprudencia y la doctrina desde el punto de vista académico, con el fin de analizar tres aspectos trascendentales del seguro de cumplimiento: La agravación del estado del riesgo; la acreditación de ocurrencia y cuantía en las pólizas emitidas a favor de entidades estatales y la terminación por mora en el pago de la prima en las pólizas emitidas a favor de particulares.