Diagnóstico sobre las microempresas ruralesde la zona fiquera del departamento deSantander (2012)
El estudio realizado tuvo como objetivo conocer lapresencia de la microempresa en la zona fiquera deSantander y determinar algunas de sus característicaslaborales. financieras y patrimoniales en el marco delprograma de Convenio FAOIFIDA. de Apoyo a laMicroempresa Rural en Colombia. Un resultado importantefue el detectar 193 unidades empresariales enuna zona deprimida que cobijó tres municipios deldepartamento de Santander. Colombia, con base enlos cuales se propusieron perfiles de las núcroempresasencontradas. siguiendo dos criterios fundamentales;tenencia e inversión de un capital inicial con miras ala reinversión y acumulación y el tipo de organizaciónempresarial.