La estela del ojo. Lectura de El espectro de René Magritte (2018)
O artigo apresenta leitura de El espectro de René Magritte do escritor chileno Enrique Gómez Correa, criado com base na colaboração com o pintor belga. Gostaria defender a ideia de que os projetos de recepção vangardista no Chile não apelam exclusivamente para a forma de continua subversão das tradições estéticas anteriores, mas que se constituem como marcos pedagógicos de experimentação estética, tal como mostrado pela confluência estética que este texto põe em cena através de uma construção particular da imagem surrealista por semelhança em vez de distancia.