El concepto de literatura en Jorge Luis Borges (1971)
El lenguaje es la materia de la literatura, como los colores lo son de la pintura y la piedra de la escultura, Pero una obra literaria es algo más que Una estructura lingüística-, es el pensamiento que logra plasmarse en la palabra, es la intención del autor, es la cosmovisión que se desprende de esa arquitectura verbal, es la interrelación que el libro establece con su época y con las épocas venideras, en la dialéctica del libro y sus lectores.