Espacialidad de la provincia de Tunja en el siglo xix: representaciones políticas y geográficas (2015)
Este artigo contextualiza de maneira espacial a província de Tunja em meados do século xix. Mediante a configuração política e geográfica, visa-se apresentar um processo de construção histórica da província. Analisa-se um espaço concebido de domínio territorial mediante cartografia regional, um espaço percebido desde os discursos académicos da geografia universal, e, por fim, um espaço vivido desde experiências socioculturais. Estes tipos de representação da espacialidade oferecem um grau de compreensão particular de Tunja dentro do contexto neogranadino.