Yogurt a base de semillas, para personas intolerantes a la lactosa (2017)
En el mundo cerca del 70% de la población es intolerantes a la lactosa, mientras que en Colombia aproximadamente el 60% de las personas sufren de esta enfermedad. La edad a la que más se presenta este déficit es entre los 30 y 50 años por lo cual se decidió hacer un estudio a personas en este rango de edad en las Localidades de Chapinero y Usaquén de Bogotá- Colombia. Analizando esta problemática se creó Yogold, un nuevo yogur a base de cereales o semillas para las personas que padecen de intolerancia a la lactosa el cual no contiene ningún porcentaje de ésta sustancia y aporta beneficios similares a los yogures que actualmente existen en el mercado hechos a base de leche animal. Se realizó una investigación de mercado la cual permitió identificar si las personas estaban interesadas en el producto, los sabores de interés para los posibles consumidores, el endulzante preferido para el producto y muchas variables que contribuyeron al desarrollo de Yogold. Adicionalmente se realizó un estudio de la competencia del producto para definir las ventajas competitivas que debe tener el yogurt a base de semillas frente a los otros productos similares existentes en el mercado.