Hacia un modelo de negocio apto para generar un desarrollo rural equitativo y competitivo en la altillanura (2015)
La Altillanura se encuentra ante grandes oportunidades para mejorar la calidad de vida de sus habitantes. Sus atributos naturales y el interés del capital privado por la agricultura, significan mayores posibilidades pero también mayores desafíos para la región. La Altillanura debe definir un Esquema de Ordenamiento Social de la Propiedad que le permita dirigir su crecimiento hacia un desarrollo integral que cumpla simultáneamente con objetivos competitivos y objetivos sociales. El modelo de negocio es uno de los principales elementos con el que cuenta la región para ordenar la propiedad, y es precisamente el que se busca definir en esta tesis.