Sobar la vida, la mujer como medio de la tradición oral para la transmisión de las prácticas ancestrales específicamente, el sobar (2021)
Cuando le pregunté a la señora Lucía que otros saberes había aprendido de su abuela, me contestó: ‘‘Solo sobar, sobar la vida.’’ Por medio de la tradición oral las mujeres le heredan a sus descendientes (femeninas) sus conocimientos sobre las prácticas ancestrales, específicamente el saber de la sobandería. Es una propuesta digital en una página web interactiva, donde se explora por medio de la web y del material audiovisual (animación y video), sonido y dibujo a la sobandería. Brindando un recorrido junto a los conocimientos, historias y experiencias (tradición oral) de la Señora Lucía, una sobadora del campo. Es un espacio virtual para el reconocimiento y apreciación de un saber.