Mírame así : el videoclip como dedicatoria de amor (2023)
El presente trabajo de grado es un proyecto que busca plantear una forma de creación de un videoclip musical que enfoca el proceso de realización en una idea principal: que sea una obra de amor dedicada. Se tiene como propósito que el producto final sea dedicado a una persona en específico y que esa persona sienta que esta es una obra que ha sido hecha a su medida y dedicada a ella. Además, que las demás personas que vean el producto lleguen a tener un sentido de apropiación de la obra para que, asimismo, puedan llegar a dedicarlo a alguien más, siendo este un videoclip enfocado en el amor, un sentimiento del cual una gran cantidad de personas tienen conocimiento y han llegado vivir experiencias en las que este se manifiesta. A través del texto se hace un recorrido en donde se desarrollan diferentes conceptos, especialmente el de videoclip y la dedicatoria, brindando un contexto de los términos con los que se trabajó y dando lugar a referentes que ayudan a abordar cómo se planteó desarrollar el producto, tanto desde la parte investigativa y teórica con diferentes autores, como de creación del videoclip. También se menciona detalladamente cómo fue todo el proceso de desarrollo en cada una de las fases del proyecto hasta llegar al producto final, dejando constancia del paso a paso que se tuvo en cuenta para la realización del videoclip a medida que también se realizaban cambios con el transcurrir del proyecto.