Dios y los mundos posibles : examen de la validez del argumento ontológico modal de Charles Hartshorne según la lógica modal contemporánea (2021)
Este trabajo es un examen de la validez del argumento ontológico modal de Charles Harsthorne. Se sostiene que para determinar la validez del argumento se debe prestar atención al contenido y no solo a su forma. El trabajo se divide en tres capítulos. En el primero se explica el concepto de validez en la lógica modal contemporánea y se señalan los problemas para determinar la validez del argumento. En el segundo se expone el argumento analizando y comentando sus premisas, también se muestra su inferencia formal. En el tercero se sostiene que tanto el contenido como los sistemas de mundos posibles son necesarios para determinar la validez, el contenido para asegurar una buena consecuencia material y los sistemas de mundos posibles para garantizar una buena consecuencia formal.