El acompañamiento desde la pastoral de la salud (2020)
Este trabajo de grado se realiza con la finalidad de brindar las herramientas necesarias para orientar la práctica de los agentes pastorales de las distintas parroquias, con unos criterios teológicos que fundamenten desde la pastoral de la salud la atención integral y un acompañamiento eficaz a las personas enfermas y a sus familias por medio de la misión salvífica y sanante de la Iglesia como Cuerpo de Cristo. Está subdividido en tres (3) capítulos. En el primero se establece la importancia de la propuesta desde una mirada social y teológica; en el segundo se brinda una fundamentación Bíblico- Teológica apoyada en el criterio histórico salvífico; y por último se busca enriquecer la formación de las personas comprometidas ayudar y servir al encuentro espiritual del ser humano con Dios.