Síndrome post-Covid y su relación con el estado nutricional: una revisión de literatura
Introducción: El síndrome post-COVID es la manifestación de uno o más síntomas similares a los experimentados durante la COVID-19, pasadas 4 semanas de haber superado la infección con el virus. Estos pueden ser de carácter neurológico, cardiovascular, respiratorio, dermatológico, digestivo, psicológ...
- Autores:
-
Plata Zambrano, Sandra Milena
- Tipo de recurso:
- Trabajo de grado de pregrado
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Pontificia Universidad Javeriana
- Repositorio:
- Repositorio Universidad Javeriana
- Idioma:
- spa
- OAI Identifier:
- oai:repository.javeriana.edu.co:10554/60342
- Acceso en línea:
- http://hdl.handle.net/10554/60342
- Palabra clave:
- Síndrome post covid
Recomendaciones nutricionales síndrome post-COVID
COVID prolongado
Post-acute covid
Syndrome post-covid-19
Prolonged covid-19
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas
COVID-19 (Enfermedad) - Colombia
Hábitos alimenticios - Bogotá (Colombia)
Revisión de la literatura
- Rights
- openAccess
- License
- Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional
id |
JAVERIANA2_acf07abb80f93a1dbedd198fcfb2e091 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repository.javeriana.edu.co:10554/60342 |
network_acronym_str |
JAVERIANA2 |
network_name_str |
Repositorio Universidad Javeriana |
repository_id_str |
|
dc.title.spa.fl_str_mv |
Síndrome post-Covid y su relación con el estado nutricional: una revisión de literatura |
dc.title.english.spa.fl_str_mv |
Post-Covid syndrome and its relationship with nutritional status: a literature review |
title |
Síndrome post-Covid y su relación con el estado nutricional: una revisión de literatura |
spellingShingle |
Síndrome post-Covid y su relación con el estado nutricional: una revisión de literatura Síndrome post covid Recomendaciones nutricionales síndrome post-COVID COVID prolongado Post-acute covid Syndrome post-covid-19 Prolonged covid-19 Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas COVID-19 (Enfermedad) - Colombia Hábitos alimenticios - Bogotá (Colombia) Revisión de la literatura |
title_short |
Síndrome post-Covid y su relación con el estado nutricional: una revisión de literatura |
title_full |
Síndrome post-Covid y su relación con el estado nutricional: una revisión de literatura |
title_fullStr |
Síndrome post-Covid y su relación con el estado nutricional: una revisión de literatura |
title_full_unstemmed |
Síndrome post-Covid y su relación con el estado nutricional: una revisión de literatura |
title_sort |
Síndrome post-Covid y su relación con el estado nutricional: una revisión de literatura |
dc.creator.fl_str_mv |
Plata Zambrano, Sandra Milena |
dc.contributor.advisor.none.fl_str_mv |
CORTÉS SANABRIA, YADIRA Cortés Sanabria, Lilia Yadira |
dc.contributor.author.none.fl_str_mv |
Plata Zambrano, Sandra Milena |
dc.contributor.evaluator.none.fl_str_mv |
Pérez Cano, Angélica María |
dc.subject.spa.fl_str_mv |
Síndrome post covid Recomendaciones nutricionales síndrome post-COVID COVID prolongado |
topic |
Síndrome post covid Recomendaciones nutricionales síndrome post-COVID COVID prolongado Post-acute covid Syndrome post-covid-19 Prolonged covid-19 Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas COVID-19 (Enfermedad) - Colombia Hábitos alimenticios - Bogotá (Colombia) Revisión de la literatura |
dc.subject.keyword.spa.fl_str_mv |
Post-acute covid Syndrome post-covid-19 Prolonged covid-19 |
dc.subject.armarc.spa.fl_str_mv |
Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicas COVID-19 (Enfermedad) - Colombia Hábitos alimenticios - Bogotá (Colombia) Revisión de la literatura |
description |
Introducción: El síndrome post-COVID es la manifestación de uno o más síntomas similares a los experimentados durante la COVID-19, pasadas 4 semanas de haber superado la infección con el virus. Estos pueden ser de carácter neurológico, cardiovascular, respiratorio, dermatológico, digestivo, psicológico, muscular, etc, y en muchos casos su duración es indeterminada. La alimentación es un factor importante en el tratamiento de esta enfermedad emergente, ya que el déficit de determinados nutrientes prolongan el estado de la enfermedad y el aporte adecuado de los mismos favorecen la recuperación. Objetivo: Recopilar de forma sistemática las recomendaciones nutricionales propuestas por diferentes investigadores, con el fin de corregir el deterioro nutricional post-COVID. Metodología: Se realizó la búsqueda bibliográfica en las bases de datos Scopus, Pubmed y Embase. Se obtuvo un total de 44 artículos, y una vez aplicados los criterios de inclusión y exclusión se obtuvo una muestra de 14 artículos científicos. Resultados: Los síntomas reportados en la muestra utilizada para esta investigación fueron: malestar general, fatiga, agotamiento, anemia, desórdenes del sueño, insomnio, dolor y debilidad muscular, articular, sarcopenia, estrés, depresión, tristeza, bajo estado de ánimo y ansiedad, encefalomielitis, dolores de cabeza, dificultad para concentrarse, pérdida de la memoria, niebla o confusión mental, pérdida del gusto y el olfato (anosmia y ageusia), parestesia, dificultad para deglutir (disfagia), zumbido en los oídos (tinnitus), reducción de la capacidad visual, tos, dificultad para respirar (disnea), palpitaciones, cambios en la presión sanguínea, coagulopatías, arritmias, palpitaciones, miocarditis, pericarditis, diarrea, polifagia y pérdida del apetito. Los nutrientes a tener en cuenta para el tratamiento del síndrome post-covid son: proteínas, Tiamina (vitamina B1), Vitaminas B6, B9, B12, Vitamina C, Omega 3 EPA DHA, Magnesio, Hierro, Triptófano, Acetil l-carnitina, Vitamina D y Probióticos. Conclusión: Debido a la heterogeneidad de los síntomas, no es posible crear un lineamiento específico para el tratamiento nutricional. Aun así, se debe evaluar la sintomatología que presenta cada persona y evaluar si existe déficit de los nutrientes anteriormente mencionados para incluidos en la terapia nutricional. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-17T14:58:00Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-17T14:58:00Z |
dc.date.created.none.fl_str_mv |
2022-06-13 |
dc.type.local.spa.fl_str_mv |
Tesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregrado |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.type.driver.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10554/60342 |
dc.identifier.instname.spa.fl_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.reponame.spa.fl_str_mv |
reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
dc.identifier.repourl.spa.fl_str_mv |
repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
url |
http://hdl.handle.net/10554/60342 |
identifier_str_mv |
instname:Pontificia Universidad Javeriana reponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana repourl:https://repository.javeriana.edu.co |
dc.language.iso.spa.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.licence.*.fl_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.rights.accessrights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.coar.spa.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
rights_invalid_str_mv |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacional http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.spa.fl_str_mv |
PDF |
dc.format.mimetype.spa.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.spatial.spa.fl_str_mv |
América Latina Estados Unidos Europa Central Europa del Norte Europa del Sur Europa Occidental Europa Oriental |
dc.publisher.spa.fl_str_mv |
Pontificia Universidad Javeriana |
dc.publisher.program.spa.fl_str_mv |
Nutrición y Dietética |
dc.publisher.faculty.spa.fl_str_mv |
Facultad de Ciencias |
institution |
Pontificia Universidad Javeriana |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60342/1/-SI%cc%81NDROME%20POSTCOVID%20Y%20EL%20IMPACTO%20DEL%20ESTADO%20NUTRICIONAL%20UNA%20REVISIO%cc%81N%20DE%20LITERATURA.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60342/2/Carta_de_autorizacion%20Sandra%20Plata.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60342/3/Carta_de_autorizacion%20Sandra%20Plata.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60342/4/Carta%20aceptacio%cc%81n.pdf http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60342/5/license.txt http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60342/6/-SI%cc%81NDROME%20POSTCOVID%20Y%20EL%20IMPACTO%20DEL%20ESTADO%20NUTRICIONAL%20UNA%20REVISIO%cc%81N%20DE%20LITERATURA.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60342/7/Carta_de_autorizacion%20Sandra%20Plata.pdf.jpg http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60342/8/Carta%20aceptacio%cc%81n.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e0fef35e2c3e6ea3e4209336de7e74f5 7528238b25e0415b8e1d5852101dea4d 7528238b25e0415b8e1d5852101dea4d 0360976b7da91a1369d7f4ac4f31319c 2070d280cc89439d983d9eee1b17df53 701fde0d9683a0470f848638fc7f5f3d f47cd0c5ac579adb9d786f604c03e241 3759221823bf581d436aa158005ac607 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javeriana |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@javeriana.edu.co |
_version_ |
1811671299434479616 |
spelling |
Atribución-NoComercial-SinDerivadas 4.0 Internacionalhttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessDe acuerdo con la naturaleza del uso concedido, la presente licencia parcial se otorga a título gratuito por el máximo tiempo legal colombiano, con el propósito de que en dicho lapso mi (nuestra) obra sea explotada en las condiciones aquí estipuladas y para los fines indicados, respetando siempre la titularidad de los derechos patrimoniales y morales correspondientes, de acuerdo con los usos honrados, de manera proporcional y justificada a la finalidad perseguida, sin ánimo de lucro ni de comercialización. De manera complementaria, garantizo (garantizamos) en mi (nuestra) calidad de estudiante (s) y por ende autor (es) exclusivo (s), que la Tesis o Trabajo de Grado en cuestión, es producto de mi (nuestra) plena autoría, de mi (nuestro) esfuerzo personal intelectual, como consecuencia de mi (nuestra) creación original particular y, por tanto, soy (somos) el (los) único (s) titular (es) de la misma. Además, aseguro (aseguramos) que no contiene citas, ni transcripciones de otras obras protegidas, por fuera de los límites autorizados por la ley, según los usos honrados, y en proporción a los fines previstos; ni tampoco contempla declaraciones difamatorias contra terceros; respetando el derecho a la imagen, intimidad, buen nombre y demás derechos constitucionales. Adicionalmente, manifiesto (manifestamos) que no se incluyeron expresiones contrarias al orden público ni a las buenas costumbres. En consecuencia, la responsabilidad directa en la elaboración, presentación, investigación y, en general, contenidos de la Tesis o Trabajo de Grado es de mí (nuestro) competencia exclusiva, eximiendo de toda responsabilidad a la Pontifica Universidad Javeriana por tales aspectos. Sin perjuicio de los usos y atribuciones otorgadas en virtud de este documento, continuaré (continuaremos) conservando los correspondientes derechos patrimoniales sin modificación o restricción alguna, puesto que, de acuerdo con la legislación colombiana aplicable, el presente es un acuerdo jurídico que en ningún caso conlleva la enajenación de los derechos patrimoniales derivados del régimen del Derecho de Autor. De conformidad con lo establecido en el artículo 30 de la Ley 23 de 1982 y el artículo 11 de la Decisión Andina 351 de 1993, "Los derechos morales sobre el trabajo son propiedad de los autores", los cuales son irrenunciables, imprescriptibles, inembargables e inalienables. En consecuencia, la Pontificia Universidad Javeriana está en la obligación de RESPETARLOS Y HACERLOS RESPETAR, para lo cual tomará las medidas correspondientes para garantizar su observancia.http://purl.org/coar/access_right/c_abf2CORTÉS SANABRIA, YADIRACortés Sanabria, Lilia YadiraPlata Zambrano, Sandra MilenaPérez Cano, Angélica MaríaAmérica LatinaEstados UnidosEuropa CentralEuropa del NorteEuropa del SurEuropa OccidentalEuropa Oriental2022-06-17T14:58:00Z2022-06-17T14:58:00Z2022-06-13http://hdl.handle.net/10554/60342instname:Pontificia Universidad Javerianareponame:Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepourl:https://repository.javeriana.edu.coIntroducción: El síndrome post-COVID es la manifestación de uno o más síntomas similares a los experimentados durante la COVID-19, pasadas 4 semanas de haber superado la infección con el virus. Estos pueden ser de carácter neurológico, cardiovascular, respiratorio, dermatológico, digestivo, psicológico, muscular, etc, y en muchos casos su duración es indeterminada. La alimentación es un factor importante en el tratamiento de esta enfermedad emergente, ya que el déficit de determinados nutrientes prolongan el estado de la enfermedad y el aporte adecuado de los mismos favorecen la recuperación. Objetivo: Recopilar de forma sistemática las recomendaciones nutricionales propuestas por diferentes investigadores, con el fin de corregir el deterioro nutricional post-COVID. Metodología: Se realizó la búsqueda bibliográfica en las bases de datos Scopus, Pubmed y Embase. Se obtuvo un total de 44 artículos, y una vez aplicados los criterios de inclusión y exclusión se obtuvo una muestra de 14 artículos científicos. Resultados: Los síntomas reportados en la muestra utilizada para esta investigación fueron: malestar general, fatiga, agotamiento, anemia, desórdenes del sueño, insomnio, dolor y debilidad muscular, articular, sarcopenia, estrés, depresión, tristeza, bajo estado de ánimo y ansiedad, encefalomielitis, dolores de cabeza, dificultad para concentrarse, pérdida de la memoria, niebla o confusión mental, pérdida del gusto y el olfato (anosmia y ageusia), parestesia, dificultad para deglutir (disfagia), zumbido en los oídos (tinnitus), reducción de la capacidad visual, tos, dificultad para respirar (disnea), palpitaciones, cambios en la presión sanguínea, coagulopatías, arritmias, palpitaciones, miocarditis, pericarditis, diarrea, polifagia y pérdida del apetito. Los nutrientes a tener en cuenta para el tratamiento del síndrome post-covid son: proteínas, Tiamina (vitamina B1), Vitaminas B6, B9, B12, Vitamina C, Omega 3 EPA DHA, Magnesio, Hierro, Triptófano, Acetil l-carnitina, Vitamina D y Probióticos. Conclusión: Debido a la heterogeneidad de los síntomas, no es posible crear un lineamiento específico para el tratamiento nutricional. Aun así, se debe evaluar la sintomatología que presenta cada persona y evaluar si existe déficit de los nutrientes anteriormente mencionados para incluidos en la terapia nutricional.Introduction: Post-COVID syndrome is the manifestation of one or more symptoms similar to those experienced during COVID-19, 4 weeks after having overcome the infection with the virus. These can be neurological, cardiovascular, respiratory, dermatological, digestive, psychological, muscular, etc., and in many cases their duration is indeterminate. Diet is an important factor in the treatment of this emerging disease, since the deficit of certain nutrients prolongs the state of the disease and their adequate supply favors recovery. Objective: To systematically compile the nutritional recommendations proposed by different researchers, in order to correct post-COVID nutritional deterioration. Methodology: A bibliographic search was carried out in the Scopus, Pubmed and Embase databases. A total of 44 articles were obtained, and once the inclusion and exclusion criteria were applied, a sample of 14 scientific articles was obtained. Results: The symptoms reported in the sample used for this research were: malaise, fatigue, exhaustion, anemia, sleep disorders, insomnia, muscle and joint pain and weakness, sarcopenia, stress, depression, sadness, low mood and anxiety. encephalomyelitis, headaches, difficulty concentrating, memory loss, mental fogginess or confusion, loss of taste and smell (anosmia and ageusia), paraesthesia, difficulty swallowing (dysphagia), ringing in the ears (tinnitus), decreased visual ability, cough, shortness of breath (dyspnoea), palpitations, changes in blood pressure, coagulopathies, arrhythmias, palpitations, myocarditis, pericarditis, diarrhoea, polyphagia and loss of appetite. The nutrients to take into account for the treatment of post-covid syndrome are: proteins, Thiamin (vitamin B1), Vitamins B6, B9, B12, Vitamin C, Omega 3 EPA DHA, Magnesium, Iron, Tryptophan, Acetyl l-carnitine, Vitamin D and Probiotics. Conclusion: Due to the heterogeneity of symptoms, it is not possible to create a specific guideline for nutritional treatment. Even so, the symptoms presented by each person should be evaluated and whether there is a deficit of the aforementioned nutrients to be included in nutritional therapy.Nutricionista DietistaPregradoPDFapplication/pdfspaPontificia Universidad JaverianaNutrición y DietéticaFacultad de CienciasSíndrome post covidRecomendaciones nutricionales síndrome post-COVIDCOVID prolongadoPost-acute covidSyndrome post-covid-19Prolonged covid-19Nutrición y dietética - Tesis y disertaciones académicasCOVID-19 (Enfermedad) - ColombiaHábitos alimenticios - Bogotá (Colombia)Revisión de la literaturaSíndrome post-Covid y su relación con el estado nutricional: una revisión de literaturaPost-Covid syndrome and its relationship with nutritional status: a literature reviewTesis/Trabajo de grado - Monografía - Pregradohttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1finfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisORIGINAL-SÍNDROME POSTCOVID Y EL IMPACTO DEL ESTADO NUTRICIONAL UNA REVISIÓN DE LITERATURA.pdf-SÍNDROME POSTCOVID Y EL IMPACTO DEL ESTADO NUTRICIONAL UNA REVISIÓN DE LITERATURA.pdfDocumentoapplication/pdf6378404http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60342/1/-SI%cc%81NDROME%20POSTCOVID%20Y%20EL%20IMPACTO%20DEL%20ESTADO%20NUTRICIONAL%20UNA%20REVISIO%cc%81N%20DE%20LITERATURA.pdfe0fef35e2c3e6ea3e4209336de7e74f5MD51open accessCarta_de_autorizacion Sandra Plata.pdfCarta_de_autorizacion Sandra Plata.pdfCarta aceptaciónapplication/pdf104728http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60342/2/Carta_de_autorizacion%20Sandra%20Plata.pdf7528238b25e0415b8e1d5852101dea4dMD52metadata only accessCarta_de_autorizacion Sandra Plata.pdfCarta_de_autorizacion Sandra Plata.pdfLicencia de usoapplication/pdf104728http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60342/3/Carta_de_autorizacion%20Sandra%20Plata.pdf7528238b25e0415b8e1d5852101dea4dMD53metadata only accessCarta aceptación.pdfCarta aceptación.pdfCarta de aprobación Director(es)application/pdf185972http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60342/4/Carta%20aceptacio%cc%81n.pdf0360976b7da91a1369d7f4ac4f31319cMD54metadata only accessLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-82603http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60342/5/license.txt2070d280cc89439d983d9eee1b17df53MD55open accessTHUMBNAIL-SÍNDROME POSTCOVID Y EL IMPACTO DEL ESTADO NUTRICIONAL UNA REVISIÓN DE LITERATURA.pdf.jpg-SÍNDROME POSTCOVID Y EL IMPACTO DEL ESTADO NUTRICIONAL UNA REVISIÓN DE LITERATURA.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg4053http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60342/6/-SI%cc%81NDROME%20POSTCOVID%20Y%20EL%20IMPACTO%20DEL%20ESTADO%20NUTRICIONAL%20UNA%20REVISIO%cc%81N%20DE%20LITERATURA.pdf.jpg701fde0d9683a0470f848638fc7f5f3dMD56open accessCarta_de_autorizacion Sandra Plata.pdf.jpgCarta_de_autorizacion Sandra Plata.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg7007http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60342/7/Carta_de_autorizacion%20Sandra%20Plata.pdf.jpgf47cd0c5ac579adb9d786f604c03e241MD57open accessCarta aceptación.pdf.jpgCarta aceptación.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg6513http://repository.javeriana.edu.co/bitstream/10554/60342/8/Carta%20aceptacio%cc%81n.pdf.jpg3759221823bf581d436aa158005ac607MD58open access10554/60342oai:repository.javeriana.edu.co:10554/603422022-06-25 03:06:36.208Repositorio Institucional - Pontificia Universidad Javerianarepositorio@javeriana.edu.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 |