Agendas digitales desafíos y oportunidades dentro de los Bloques Regionales - Casos de estudio del SICA y MERCOSUR (2022)
La agenda digital ha sido una de las novedades integradas y vinculadas con diversos aspectos de la integración regional, como la economía digital. Esto ha llevado al establecimiento de nuevos enfoques para facilitar áreas de integración menos comunes desde que comenzó la interconexión. La agenda digital ha sido vista como un plan de acción estratégico adoptado por la integración regional, no solo para impulsar su desarrollo económico, sino también para generar alternativas de crecimiento y desarrollo en las regiones con potencial digital, ampliando así los aspectos fundamentales de la integración, así como nuevos aspectos de crecimiento, gobernanza, seguridad, cultura y medio ambiente