Condensador social contemporáneo : hacia una vivienda plural y social (2021)
La relación entre la arquitectura de la vivienda y el poder en la contemporaneidad: La instrumentalización de la vivienda como un bien de consumo y su incidencia en el fenómeno de la segregación social del espacio. El uso de la vivienda como un bien de consumo que permite la reproducción del capital ha ocasionado que las clases populares no tengan una capacidad efectiva de elección sobre las condiciones de su vivienda. En el contexto latinoamericano esto se ha expresado en la segregación social de estos ciudadanos en la periferia urbana. Si la vivienda genérica ha incidido en la conformación de una ciudad y una sociedad fraccionada y separada, ¿qué estrategias espaciales, sociales, y económicas desarrolladas a partir de la arquitectura de la vivienda, pueden dar lugar a una sociedad más justa y plural?