(Re) Pensando la anorexia : narrativas de mujeres sobre sus vivencias con la Anorexia (2022)
La presente investigación tiene el objetivo de describir y analizar las narrativas de mujeres cisgénero sobre sus vivencias de la anorexia y la relación de éstas con las características contextuales desde un enfoque de género e interseccional. Para esto, se realizó un estudio cualitativo-descriptivo desde un análisis narrativo de trayectorias de vida que permitió describir y analizar las vivencias de las y los participantes de manera tanto individual como colectiva. La co-construcción de narrativas conjuntas da cuenta de cómo las vivencias de la anorexia se relacionan con la clase, el género y la clase social y sugiere la forma en que estas categorías de análisis se intersecan configurando las experiencias de la Anorexia.