Inside in / Inside out for orchestra (2012)
El presente documento constituye una descripción de las diferentes etapas, puntos de partida y desarrollo del proceso creativo de la obra Inside In/ Inside out, para orquesta sinfónica. A partir del estudio de los principales postulados de la Teoría de la Gestalt, se escogió como punto de partida, el Principio de Figura y Fondo, el cual se refiere al proceso de percepción humana en donde las formas sólo se constituyen como figuras definidas cuando quedan superpuestas sobre un fondo más neutro.